Mentions légales

Le site Internet www.cavalierconseil.com est édité par la société CAVALIER CONSEIL qui en est propriétaire.

Raison sociale : CAVALIER CONSEIL

Forme juridique : SARL

RCS Paris 792608945

Code APE : 7022 Z

Siège social : 78, rue Désiré Richebois 94120 Fontenay sous bois

Conception et réalisation du site : Bich-Trâm N’guyen

Ce site vise à informer ses visiteurs sur la société CAVALIER CONSEIL. Les informations de ce site sont susceptibles d'être modifiées à tout moment sans préavis, ne sont mises à la disposition des internautes qu'à titre indicatif et ne présentent aucun caractère contractuel.

CAVALIER CONSEIL s'engage à protéger les données personnelles conformément à la réglementation en vigueur.
 En déposant des informations personnelles le concernant (Coordonnées, données personnelles, cv, etc.), l'utilisateur reconnaît le faire spontanément et accepte d'être contacté par CAVALIER CONSEIL en retour. Les informations recueillies peuvent notamment faire l'objet d'un traitement informatique destiné à la gestion des candidatures ainsi qu'à la gestion administrative des personnels recrutés. L'utilisateur est informé que, conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, il dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression portant sur les données le concernant en écrivant à CAVALIER CONSEIL.


Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie des pages du site, sans avoir obtenue l'autorisation préalable de CAVALIER CONSEIL, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Protection des données personnelles

Le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD » relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données est applicable dans tous les États membres de l’Union européenne depuis le 25 mai 2018.

À partir de cette date, la collecte et le traitement de données portant sur une personne physique identifiée ou identifiable doivent respecter les principes fixés par ce règlement, obligatoire dans tous ses éléments, qui impactent également le droit de la commande publique.

Le RGPD fait ainsi peser des nouvelles obligations incombant à la fois au responsable du traitement des données (la collectivité) mais aussi à ses cocontractants (titulaires des marchés publics de services ou concessionnaires). Le candidat devra décrire les mesures techniques et organisationnelles qu’il s’engage à mettre en œuvre afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque, y compris, entre autres :

• la pseudonymisation et le chiffrement des données à caractère personnel ;

• les moyens permettant de garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement ;

• les moyens permettant de rétablir la disponibilité des données à caractère personnel et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique ;

• une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement.

Mesures de sécurité :

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer des types de données à caractère personnel que nous collectons auprès des candidats, des finalités pour lesquelles nous utilisons les données et de la manière dont elles sont traitées. Elle nous permet également de satisfaire à l’obligation de transparence issue du Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et des législations nationales transposant le RGPD.

Les informations que nous avons collectées :

Nous collecterons vos données à caractère personnel y compris, entre autres, votre nom et vos coordonnées (ainsi que votre adresse électronique) et d’autres informations pertinentes indiquées dans votre Curriculum Vitae (ci-après « CV »).

Nous obtiendrons probablement d’autres informations à caractère personnel durant nos échanges professionnels. Ces informations peuvent être obtenues directement auprès de vous ou auprès de tiers tels que les entreprises auxquelles nous avons fourni votre CV et qui vous ont engagé(e) dans le cadre d’une candidature à un emploi.

Comment nous utilisons vos informations personnelles :

Nous détiendrons, utiliserons et divulguerons vos informations à caractère personnel à des fins commerciales légitimes, y compris :

1. Pour vous fournir nos services ;

2. Pour entretenir notre relation professionnelle avec vous, que vous soyez un utilisateur de notre site web, un client ou un candidat ;

3. Pour vous permettre de présenter votre CV pour des candidatures générales, pour des demandes d’emploi spécifique ou pour vous inscrire afin de recevoir nos alertes d’emplois.

4. Pour établir des correspondances entre vos renseignements et les postes vacants, pour nous aider à trouver l’emploi qui correspond le mieux à vos attentes et pour envoyer vos informations à caractère personnel aux clients pour des demandes d’emploi ;

5. Pour conserver vos renseignements et vous informer des possibilités d’emploi futures autres que le poste spécifique pour lequel vous nous avez contacté ;

6. Pour répondre à vos demandes de renseignement ;

7. Pour satisfaire aux obligations contractuelles envers nos clients ;

8. Pour communiquer des informations à caractère personnel aux organismes de réglementation ou chargés de l’application de la loi, si on nous le demande ou si on nous y autorise ;

9. Afin de vous fournir un contrôle total sur vos données personnelles, nous ne faisons appel à aucun prestataire extérieur susceptible d’utiliser les données en question à des fins commerciales.

Dans certains cas, nous partagerons vos informations à caractère personnel avec d’autres parties. Les détails de ces parties sont fournis ci-dessous ainsi que les raisons de ce partage.

Clients :

Nous divulguons vos informations à caractère personnel aux clients qui ont des postes vacants susceptibles de vous intéresser.

Tiers de confiance :

Nous partagerons vos informations à caractère personnel et, si nécessaire, vos informations à caractère personnel sensibles avec des tiers de confiance lorsque nous les aurons conservées pour fournir des services que vous ou nos clients avez demandés tels que :

· Vérification des références pour un emploi ;

· Vérification des qualifications et diplômes ;

· Contrôle des condamnations judiciaires lorsque requis et autorisé par la loi ;

· Vérification des renseignements que vous avez fournis provenant de tiers ;

· Évaluations psychométriques ou tests de compétences.

Nous exigeons de ces tiers des normes identiques aux notre concernant la confidentialité et la protection des données.

Dans le cas d’une demande d’un organisme de réglementation, et si cela est autorisé par le RGPD, nous pourrions être en devoirs de divulguer certaines informations à caractère personnel.

Durée de conservation de vos informations :

La période durant laquelle vos informations seront conservées peut varier en fonction des services que nous vous apportons. Il est courant que nous apportions un suivi afin de vous proposer diverses offres d’emploi pendant plusieurs années. Il découle de ce fonctionnement que les données que nous conservons seront conservées jusqu’à un avis contraire de votre part.

Fuites de données :

En cas d’une brèche de sécurité avérée, CV-Star s’engage à signaler le problème à l’autorité de protection des données ainsi qu’aux personnes concernées dans un délai légal de 72 heures.

CV-Star prendra l’ensemble des mesures nécessaires afin qu’aucune donnée personnelle ne fuite.

Vos droits sur les informations conservées sur notre site :

Droit d’accès :

Vous pouvez nous demander le détailles des informations que nous conservons à votre sujet. Nous ferons en sorte de vous les communiquer dans les plus brefs délais si cette demande s’effectue dans le cadre légal de RGPD.

Droit de rectification ou de complément :

Dans le cas où des informations à caractère personnel que nous possédons à votre sujet sont inexactes, vous avez le droit de les faire rectifier. Vous pouvez nous informer des modifications à apporter en nous contactant via notre site web.

Droit à l’effacement :

Dans certains cas, vous avez le droit de nous demander que des informations à caractère personnel soit effacées, par exemple si vous considérez que les informations ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles vous nous les avez transmises.

Consentement :

Lorsque nous effectuons un traitement de vos informations à caractère personnel fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en nous contactant directement.

Curriculum Vitae :

Vous avez le choix de nous fournir votre CV via notre site web ou en le remettant à l’un de nos consultants. Vous pouvez nous le fournir pour répondre à une annonce d’emploi spécifique ou pour que nos consultants en recrutement puissent l’examiner en vue des postes vacants à venir.

Votre CV sera stocké dans notre base de données et nos consultants en recrutement pourront y accéder.